Стихотворение «За весной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 372 +1
Дата:

За весной

За весной, ушедшей вдаль подлунную,
Улетело счастие закланное.
Удивив слезою непроплаканной,
Душу барда строчками задушенной.

На ветвях ракиты в дождь ненастия,
Задрожит внимание всевышнее,
Там пророчит пагуба излишняя,
На рождение любви и славы счастия,

Зло пришедшее от мира недоверия,
От людей незнавших Бога сильного,
В урожае хлебушка обильного,
На пороге вечного поветрия.

Но живет на пике злобы каменной,
Крест распятия учения заветного,
И с него глядят глаза портретные,
На дела безумием запятнанных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:39 28.05.2015 (1)
Комментарий удален
     17:17 28.05.2015
Спасибочки, Танечка.
Реклама