Стихотворение «Пособие по истории развития жизни на Земле - песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1273 +1
Дата:
Предисловие:
посв. Л.П. Кирилловой
написано на основе учебника биологии 11 класса в 1994 году
(это песня, все ритмично и проблем с ударениями-ритмами нет)

Пособие по истории развития жизни на Земле - песня

На периоды и эры разделив,  
Изучаем мы историю Земли.  
Что сначала, кто за кем и что потом  
Обстоятельно, толково разберем.
Архей был знаменит, читатель мой,
Что жизни след он незначительный имел,
Но вот его сменил Протерозой
И хордовых наш шарик поимел.
Но вот пришел большой Палеозой,
Пришлось его на шесть частей делить.
Кембрий, Ордовик, Селур, Девон,
А также Карбон и Пермь.
Девон запомнился навек всем рыбам,
Для земноводных благодать была в Карбоне,
И встали волосы у вас бы дыбом,
Когда б увидели стрекоз вы двухметровых.
И Мезозой был тоже очень смел,
Тут периодов поменьше, ну так что ж,
Их три всего: Триас, Юра и Мел,
Виноват и тут ароморфоз.
Про динозавров верно слышал каждый,
Архиоптерикса видали на картинках,
Период Юрский был настолько важным,
Что заслужил особенного фильма.
Природы незабвенная рука
Вписала эру жизни новой,
Она еще не кончилась пока,
Хоть ей уж 67 миллионов.
В Палеогене древо- и парапетеки,
И долгопяты и масса насекомых.
И вобщем, жизнь загадочна как реки
Со множеством животных незнакомых.
Но самым важным стал Антропоген,
С приходом и господством Человека.
С сердцем, мозгом и набором ГЕН
Дошли мы до 20 аж века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 29.06.2010 (1)
Я по образованию учитель географии-биологии... в прошлом...
но приятно все проплывает перед глазами!
Молодец!

С уважением Алексэндр!
     16:15 29.06.2010
Спасибо!! тем более приятно получить оценку эксперта!
я тоже педагог по специальности :))) хотя и не биолог-географ....
да и в школе уже не работаю...
     00:16 29.06.2010 (1)
в школьную программу надо было включить как мнемоническое правило  
     00:27 29.06.2010
ну примерно так и предполагалось :)) спасибо за прочтение!!
Реклама