Стихотворение «Марсианские каналы. Пацифизмы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 644 +1
Дата:
Предисловие:
   Если планеты так называют, значит, им нужно.

Марсианские каналы. Пацифизмы.

              Сотни лет тому назад,
              Так было, так было,
              Ученые, бросив умный взгляд,
               На Марсе каналы открыли.


              И закричали радостно тут,
              Так было, так было,
               Марсиан видим славный труд,
               Это они каналы отрыли.


                С тех пор наивных землян,
                Так было, так было,
                 Планета Марс манила не зря,
                 Братья землян манили.

               
                Но ночью длинной, холодной,
                Так было, так было,
                 Словно пес бездомный, голодный,
                 Пески марсианские выли.
                   

                 От стона марсианской осени,
                  Так было, так было,
                  Страдал даже Curiosity,
                  Дрожь его мелкая била.


                  И протирал окуляры от пыли,
                  Так стало, так стало,
                   Не каналы то были,
                   Окопы марсиан заметало.


                   Чудилось Curiosity сразу,
                    Так будет, так будет?
                    Марса войны зараза
                    На Землю скоро прибудет.


                    Покроет своим красным цветом,
                    Не надо, не надо!
                    Зеленую нашу планету,
                     Землян превращая в стадо.


                    И лишь в мечтах те каналы,
                     Так будет или не будет?
                     А не окопы и кланы.
                     Кто ж мы-марсиане? Люди?
Послесловие:
Первое июня-День защиты Детей Цветов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 02.06.2018 (1)
А мне понравилось!
     12:21 02.06.2018
Два года прошло, а все актуальнее тема и все меньше пацифизма в душах.

 С прошедшим Днем защиты Детей Цветов.
     14:09 01.04.2017
Да, мысль хорошая, но сбОит в изложении
     07:15 28.11.2015
Мысль  хорошая,  однако,  совершенно не читается...
Приходится голосом усилия делать,   чтоб нормально прочесть...
Ритм хромает...
И вот таких строк: "  Но ночью длинной, холодной,"  где в начале есть повтор слога,  как здесь: "  НОНОчью", лучше избегать...
Можно вместо этого "но" написать: "Лишь ночью длинной, холодной," и смысл будет тот  же,  и  без "ноноканья"..
     20:06 06.10.2015
1
Сильно написано.
"Покроет своим красным цветом,
                   Не надо, не надо!
                   Зеленую нашу планету,
                    Землян превращая в стадо."
Реклама