Стихотворение «Я помню всё ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 548 +1
Дата:

Я помню всё ...

***

Я помню всё, а Вы хоть что-то помните?
Порой так мало нужно для мечты -
Диван скрипучий в тесноватой комнате
И обращенье дружески на "ты" ...

Мне кажется меня Вы не любили,
Скитались по сердцам, ища причал -
Ту ложь, что в ласке щедро мне дарили,
Я за любовь душою привечал ...

Пришлось как зверю раны зализать,
Косил туман, сгустившись над стаканом,
Хотелось в ад скорее убежать,
Избавив душу в договоре пьяном ...

Прошли года. Осталась лишь усталость,
Свой поцелуй Вы продали другому -
Порой возможно и взгрустнётся малость,
Но цвет тоски окрашен по иному ...

Давно забылась зелень этих глаз
И нет тоски с зелёными глазами -
Теперь меняю краски всякий раз,
Забыв кошмары с томными ночами...

Уплыл тот сон, развеялась мечта,
Я стал другим, не подскользнулся с кручи -
В реальной жизни Вы совсем не та,
Так хочется порой казаться лучше !..

Я помню всё. И Вы возможно помните,
Увы, мечты развеялись во сне -
Твоё тепло в моей прохладной комнате,
От первой встречи нашей по весне ...

Другой по жизни каждой стал попутчик ,
Я благодарен только лишь судьбе -
Что не бросался в омут с этой кручи,
Лишь не поверив попросту тебе...


Владимир Зайченко
=================


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 30.06.2010 (1)
Знаю, что помнишь!
Верю, что любишь!
И никогда уже не забудешь!!!)))

С улыбкой)))
     16:39 30.06.2010
Верю, что знаешь,
Знаю, что веришь ,
(Только замок установлен на дверь лишь))))

С ответной улыбкой :)
     07:49 30.06.2010 (1)
1
Вы помните,вы всё, конечно, помните!
Как я стоял, приблизившись к стене...
И т.д.

Вирш красивый, но уж очень напоминает перепевку.
Извините.
     14:36 30.06.2010
Благодарю, не стоит извинений, именно так оно и есть, но только в моей интертрепации)))
Реклама