Стихотворение «Чёрный ветер с N-Ost-а...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Время "Ч"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:

Чёрный ветер с N-Ost-а...

Песенный вариант текста, музыка,
исполнение - Александр Харчиков

   * * *

Че-черный ве-терр с Норд-Оста
Расставляет посты.
По окрестным погостам
Разлетелись кресты.

По окрестным и дальним
Ветер сыплет снега
Чуть пахнуло сканд-"Альф"-ным
Вот и вся недолгА.

Сладкий запах миндальный
Возвещает покой
И брутально-фатальный
Завывает гобой.

Смрадный ветер с Дубровки
Едкой солью в глаза.
Лишь кроваво-контрольная
Вытекает слеза.

Злые,глупые птицы
Наклевались свинца.
Что ж, че-черницы-сестрицы,
Не открыли лиц? -А?

Души стаей отправились
В безвозвратный полёт.
Кто там грешник,кто -праведник?
Пусть Господь разберёт.

Как хотелось бы верить...
Только что-то никак.
На Ваганьковском ветер,
На Лефортовском  ветер,
На Архангельском ветер,
Ленты спутал в венках.

На разверстых могилах
Пламенеют цветы.
На застылых могилах
Прорастают кресты.

Слёзы льют "крокодилы"
И глаза их пусты.

Можно клясться Аллахом,
Распинаться Христом,
Можно лапу собакой
Задирать над кустом,

Можно му-у-кать коровой,
Можно грабить и красть,
Но лишь Смертью и Кровью
Освящается Власть.
.................
.................

"Бывают крылья  у  художников..."
Да не бывает  - у заложников...

окт.-ноябрь 2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама