Стихотворение «Месть лепрекона.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 742 +1
Дата:

Месть лепрекона.

Над тёмным лесом день блестит,
В лесу том хижина стоит.
В ней старый лепрекон живёт,
Для  мира сказок обувь шьёт.
Горшочек с золотом он охраняет,
Да потин по немногу попивает.

К нему старинные друзья пришли,
Поношенную обувь принесли.
Он их отборным чаем напоил,
И у себя ночлег им предложил.
Но на ночь отказались оставаться,
Решили до своих домов добраться.

Простившись с лепреконом на пороге,
Домой  пошли извилистой дорогой.
А  мастер делом занялся опять,
Друзьям плохую обувь прошивать.

Как только взял он с нитками клубок,
То обнаружил, что пропал горшок.
За это на друзей он обозлился,
Что золото он всего лишился.

Жестоко им  решил он отомстить,
За воровство их строго проучить.
Им лепрекон всю обувь починил,
Но лишь проклятьем злобным наградил.

Когда друзья к нему опять пришли,
Прошитые  одели сапоги,
Вдруг стали бешено они скакать,
По дому бегать прыгать и летать.

Хозяев тех оставили они,
С ногами в лес умчались сапоги.
И на пол рухнули без ног тела,
Из ран  их кровь хлестала и текла.

А лепрекон ехидно посмеялся,
Захлопнув дверь, он дальше в лес подался.
А клурикон и фея на полу,
От ран смертельных сгинут по утру.

От дома, отдаляясь своего,
Лепрекон  не  знал лишь одного,
Они не крали золото его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 29.06.2010 (1)
хорошо ....ток морали чёт не понял :)
не общайтесь с друзьями, а то они чего об вас плохого подумают ? :)
     08:44 29.06.2010 (1)
Это просто рассказ, здесь нет морали.
     01:04 17.08.2010
А мне кажется, что здесь есть мораль и она заключается в том, что нельзя выносить приговор (и не важно, друзьям или врагам) без доказательств вины. А может у леприкона амнезия и он золото, ну например, переплавил?!
     03:16 02.07.2010
Ну объяснить бы куда золото делось и получится притча, а так одно мочилово.
Реклама