Стихотворение «Не Твоя я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 567 +1
Дата:
«Не Твоя я...»
К стихотворению "Не Твоя я..."

Не Твоя я...

Разделила слова Твои поровну…
Половину забуду я намертво…
Навсегда отложу  её в сторону…
Назову её просто «Беспамятство»…

А второй половинкой воспользуюсь
(Ведь она не объявлена ложною!)
Сохраню её в памяти с пользою…
Хоть задача и кажется сложною...

А слова, что Тебе адресованы,
Мной в любые года и мгновения,
Были Сердцем, Душой продиктованы...
Но Ты волен, предать их забвению!..

Я Тебе говорила и искренно:
«Я Твоя! Я навек Твоя Женщина!..»
А теперь разделю я осмысленно
На «Твоя» и на просто: «Я - Женщина!»

Что «Твоя» сохраню только в памяти…
Половинкой былого признания…
И добавлю «свободная!»... наледью…
К слову  «Женщина!»,.. в знак расставания…

Так разделим  мы прошлое надвое!..
Чтоб хранить каждый мог то, что хочется…
Иль забыть как худое... неладное,..
Но уж больше чтоб нам не морочиться…

Коль Судьбою на долю не выпало
Нам с Любовью жить в  Счастье и Радости,..
А тоска чувства светлые выжила,
Не оставила места для благости,

Ухожу...  Чтоб развеять сомнения…
Не Твоя я уже... -  Просто милая...
И признаюсь без капли смущения:
«Да, любила!!! С неистовой силою!!!»

25.07.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 01.03.2011 (1)
Ольга, мне кажется, что лучше Чуть изменить строчку в третьем от конца катрене "Чтоб хранить каждый мог то, что хочется" на "Чтоб хранить каждый мог, что захочется". Исключается оборот "то, что" и получается напевнее. Хорошее стихо, искреннее. Успехов!
     17:17 11.03.2011
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за ВНИМАНИЕ и за ПОДСКАЗКУ!!!
ПРОСТИТЕ, что так задержалась с ответом...
С искренней благодарностью,
Оля
     23:32 12.12.2010 (1)
Очень красиво и чувственно.
Прямо диалектика чувства, единство "да" и "нет".
Браво!
     09:28 15.12.2010
СРПАСИБО ВАМ, АЛЕКСАНДР!!!! СЕРДЕЧНОЕ СПАСТИБО за ВАШУ ДОБРОТУ и ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!!!
Реклама