Стихотворение «Река в сумерках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 277 +1
Дата:

Река в сумерках

Целый день река зеркальная
отражала солнца жар.
К ночи тёмная окалина
на волнах легла, дрожа.

Тащит ветер тени волоком,
звёзды плавают в воде,
и крючком латунным в облако
серпик тоненький продет.

Но лишь скроется за тучею 
месяц блещущий – и вот
дымкой синей и летучею  
мгла по глади поплывёт.

   10.09.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама