Стихотворение «Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 494 +1
Дата:
«Грусть...»
К стихотворению "Грусть..."
Предисловие:
........................Навеяно поэзией Юрия Богатырёва

Грусть...

Берёзка голову склонила
Звенят серёжки на ветру,
Ей здесь стоять так сиротливо…
Одной и в холод и в жару..

Стоит она у края поля
Так грациозна и юна,
Стоит и думает о доле,
Что ей Судьбой отведена!..

Ей Ветер песни напевает,
И нежно листья бередит,
Сережками её играет...-
Березка лишь сильней грустит.

Она украдкою вздыхает
На  берег смотрит на речной,
Где на юру Дубок играет
Своею кроною с Сосной!

Сосна, надменная гордячка,
Не смотрит даже на него,
Как будто впала  она в спячку...
Не замечает ничего…

Сосне напрасно каждый вечер
Дуб песни о любви поёт!..
По сердцу ей лишь вольный Ветер,
Ему верна  и ласки ждёт!..

А Ветер мимо пролетает,
К своей Берёзке устремлён!..
Спешит, Сосны не замечает,
Любовью страстной окрылён!..

27.08.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама