Стихотворение «Баллада о вине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Сборник: Твёрдые формы Запада
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 617 +1
Дата:
Произведение «Баллада о вине» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Французская баллада

Баллада о вине


Налил вино в хрустальный свой бокал
И жду, когда закончится движенье
Напитка в нём. Вино, как алый лал,
Своей красой внушает уваженье,
Смотрю в него и вижу отраженье
Лучей свечи, стоящей на столе.
И вызывает только искушенье
В сосуде молодое божоле.

Как будто с кровью жертвенный фиал,
Мой кубок. И моё воображенье
Внушает - в плоть мою вошёл кинжал,
И жизнь моя подходит к завершенью.
Осталось выпить юного броженья
Вина, чтоб встретить смерть навеселе.
Мерцает тускло перед осушеньем
В сосуде молодое божоле.

В вине я утешение искал,
Когда в друзьях почувствовал сомненье,
Глоток напитка охладил накал
Страстей, и я созрел для примиренья.
Рассеялись мгновенно подозренья,
Разгладились морщины на челе.
Закончилось со скудным сбереженьем
В сосуде молодое божоле.

Ушли и страх, и головокруженье,
Лишь блики свеч в блестящем хрустале,
Друг мой, уж не ласкает моё зренье
В сосуде молодое божоле.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 12.12.2017 (1)
1
оценка -9
     10:15 12.12.2017
Из ста? Шучу.  Спасибо! 
Уверен, что Вы знакомы с этой, забытой в России, твёрдой формой западной поэзии! 
     18:12 02.06.2015
1
СУПЕР!!!  ОЧЕНЬ здорово написано!!!
Реклама