Стихотворение «Жёнушке. Грустное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +1
Дата:

Жёнушке. Грустное

Те, что молоды были и веселы-
В те дни мальчиком звался я неженным,
Нынче стали беззубы и старчески,
И слезливо податливы в слабости.
Время мусорит днями, что денежкой
Муженёк твой в картишки играючи:
То полушками спустит копеечку,
То алтын вдруг мелькнёт невозвратною
Крепкой, цельной монеткой серебряной.
Нам грустить ли о будущем счастии,
Нам вздыхать ли о кратости бремени?
Обними меня крепче и ласковей,
Нежной щёчкой прижмись потесней ко мне-
Прочь прогоним печали незваные,
Пусть их бродят дорогой неведомой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама