Стихотворение «Хорошо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 426 +1
Дата:

Хорошо!


Хорошо быть русским
С глазами сине-синими,
Да ещё на родине,
Да ещё в России!

Я из самовара
Наливаю водку,
И, обняв медведя,
Надрываю глотку.

Выйду на дорогу,
Разорву гармошку –
Набекрень ушанка,
Валенки, картошка.

Поутру с похмелья,
Левый щуря глаз,
Я пошлю ракету
В космос иль Техас.

В старом жигулёнке
По родным ухабам
Утром на рыбалку,
Вечером – по бабам.

Хорошо быть белым,
Хорошо быть чёрным.
Хорошо быть глупым,
Хорошо – учёным!

Хорошо – лезгином,
Хорошо – чеченцем,
Финном, осетином,
Ханты, манси, ненцем!

Хорошо – татаром,
Ингушом, русином…
В общем, кем угодно -
Лишь бы жить в России!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 27.07.2010
-1
Интересно,что за ракета?
Из какого места?  
     04:33 01.07.2010
Выйду на дорогу,
Разорву гармошку +1
     14:02 30.06.2010
ярко :)
Реклама