Стихотворение «А ЖИЗНЬ ОДНА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 493 +1
Дата:

А ЖИЗНЬ ОДНА (ПЕСНЯ)

Наливаются яблоки
в наших садах.
Умываются росами зори.
Отражаются лебеди
в чистых прудах,
и орут петухи на заборе.
Опадают кресты.
Еле колокол жив.
Стены новые. Новые крыши.
...Замечаем мы жизнь,
лишь немало пожив.
Только зрелость живущее
слышит.

    Припев:
А в небе звёздная метель -
            неутомима.
            И надо солнцу на закат.
            И годы - мимо.
            Сияет личико луны
            в воротах рая...
            И жизнь - одна,
            и не даётся нам
            вторая...

Начинаются грозы,
метели, снега,
и кончаются в вечные сроки.
Травы сеном стают,
вырастают стога.
Новых лет - воробьи и сороки...
Наполняются чаши
вином, молоком.
Подрастают деревья и дети.
На мгновенье вдремнув -
можно встать стариком...
Всё всегда
мимолётно на свете.

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама