Стихотворение «Вьюга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 438 +1
Дата:

Вьюга

Во дворе гуляет вьюга
Ей одной простора мало
Загулявшая подруга
Румбу ночью танцевала.

Разукрасила окошко
И тропинки кружевами
На крыльце лежит перина
А на дровнях – покрывало.

И свистит и даже лает
Как собака у порога
И из дома не пускает
Вот какая недотёпа.

Я её ругать не стану
Полюбуюсь из окошка
Как вытягивает спинку
Словно маленькая кошка.

Притаилась, и вздыхает
Караулит тех, кто выйдет
Чтобы напугать и тяпнуть
Нос и щёк – румяных яблок.14.10.06

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама