Стихотворение «РАН Российская Академия Наук - реформа эпиграмма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Эпиграммы
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

РАН Российская Академия Наук - реформа эпиграмма

* * *

В  Зоопарке (в Белом Доме) обезьяны
Ели  пьяные  бананы

(Звали  этих  обезьянов
Суть  - Медведев и Ливанов)

И  наутро  Обезьян
Объявил  реформу  РАН

(А  ВсеВеликий Павиан
Затвердил  Убойный  План).

Суть  радения  проста,
Как  смородина  с  куста:

Надо  хватким  павианам
Шерсть  с  учёных  стричь  баранов,

И  владенья  их баРАНьи
На  прокорм отдать  пираньям.

Это  в общем  то  не  странно –
Нет  мозгов  у  павианов.

Для  духовной  мелюзги
Ни к чему  иметь  мозги.

Коли  речь о собственности,
Нет  нужды в способностях.

Важен, Господи  прости,
Лишь  хватательный  инстинкт.

           Но!!!

Возмущаться  не  спеши –
Агнцы   сами  хороши

И  наметили  уже
Долю  в  общем  дележе (грабеже).

Не  о  Родине  забота –
Поживиться  всем  охота.

Мол, не  нужен  niko-Дим
Мы  всё  сами  продадим.

Пусть  в  науке  импотенты –
Проживём  на  дивиденды.

Вот  такой  вот  стыд и  срам
Процветает  нынче в РАН.
        ____________

Надо  поздно  или  рано
Делать  выводы  баранам:

Дело  вовсе не  в  цене,
А  в  служении стране.

Там  где  частный  интерес –
Загибается  прогресс.

Там  где  шкурный  интерес
Чахнет  творческий  процесс.

Нет – буржуйской  реституции!
Да – Советской Конституции!

                    20.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама