Стихотворение «Ужастик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 663 +1
Дата:
Предисловие:
Я и один мой приятель музыкант однажды пытались написать рок-оперу.
Сюжет, банальнее некуда: рыцарь ищет возлюбленную, которую умыкнула
какая-то нечисть, вариант: рыцарь ищет эликсир, типа живой и мёртвой воды,
чтобы оживить возлюбленную, безвременно усопшую.
Прожект завершён не был, рыцарь так ничего и не нашел из-за нашей с приятелем лени.
Публикую фрагмент либретто.
Представьте себе напряжённый медляк в стиле Металлики.

Ужастик

Крепость на скалах
Обитель уродов,
Последняя пристань погибших солдат.
Крепость на скалах
Стала надгробьем
Убитым тысячу лет назад.
Крепость на скалах,
Белые кости,
Здесь от тебя не потребуют слов,
Радостно встретят желанного гостя,
С улыбкой возьмут твою кровь.

В полночь откинется крышка гроба,
Из подземелья услышишь ты вой,
В крепость ведёт крутая дорога,
Если ты хочешь, - иди за мной.

Крепость на скалах
Проклятое место,
В ночь полнолунья спешите домой
Здесь будет дьявол
Петь свои песни.
Хочешь послушать,
Иди за мной.
Оставь за спиною
Друга и брата,
Оставь за спиною
Добро и любовь.
Смотри на меня,
Не ищи виноватых,
Идём, - нам нужна твоя кровь.

В полночь откинется крышка гроба,
Слышишь, тебя уже ждут во тьме,
В крепость ведёт крутая дорога,
Не бойся, иди ко мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:43 06.07.2012 (1)
Комментарий удален
     14:52 06.07.2012 (1)
Закончил бы, но где мои шестнадцать лет. В эту сторону я думать уже не могу.
     14:58 06.07.2012
Возвращаться к написанному трудно. Знаю. Жаль.
     19:47 03.07.2010 (1)
Отбросить лень - и дописать.
     01:27 04.07.2010 (1)
Нет того задора. Время прошло - тема протухла.
     07:47 04.07.2010 (1)
В порядке тренировки: на эмоциях писать легко, попробуйте на упорстве. Уверен, получится.
     00:08 05.07.2010
Вы правы, попробую.
Реклама