Стихотворение «Если мне повезет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 548 +1
Дата:

Если мне повезет...

Если мне повезет,я куплю себе дом,
Будет он - плоть от плоти - мой.
Посажу цветы за своим окном
И кота принесу домой.

Если мне повезет, я отдам долги,
На террасе поставлю скамью,
Заведу собаку, чтобы враги
Обходили мою семью.

Я покрашу забор в самый теплый цвет
И под вишней поставлю стол,
Самовар зашумит, отражая свет,
Что бы мимо друг не прошел.

А потом - попрошу у неба дождя,
За который не нужно платить
Никому - никому, кроме, Боже, тебя
И умывшись, останусь жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама