Стихотворение «Нарышкин С.Е. эпиграмма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Эпиграммы
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Нарышкин С.Е. эпиграмма

* * *

Как  известно,  всех  Нарышкиных
Извести  Петру (Петру I)  не  вышло.

От  трудов  не  вымерли -
Дождались  Владимира.

Ура!

Впрочем, что  им  до  России -
Коль в  крови  инстинкт  крысиный.

Не  Россия  на  уме,
А  загашничек  в  стене.

На  весах - крысиный  клад
И  блокадный  Ленинград...

Ну да что  там клад  Нарышкину?
Так - на  завтрак (к обеду) мелочишка.

Без  нужды  крысяткам  клад -
Там  где   спикерский  оклад.

Да не  оклад  питает  клан,
Есть  у  клана  бизнес - план.

Не  окладом  жить  Единым -
От другого  подъедим  мы.

Сбыт  налажен  и  учёт,
Алкоголь  рекой  течёт.

И  под  "крышею"  Единой,
С Другом,  мы  непобедимы.

Не  потратят  бизнес  мыши,
При  такой-то  властной  "крыше".

Бизнес  прочно  обеспечен:
Спикер - травит, спикер - лечит*.

       __________

Не  возникнет даже  мысли -
Нет  ума  у  Серой  Крысы.

Ум  то, может  быть  и  есть.
Где  бы  совести  обресть?

* Спикер   Нарышкин - бизнес алкогольный,
спикер   Матвиенко - бизнес  лекарственный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама