Стихотворение «Мальчик Георгий играет на джембе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 401 +1
Дата:
«Джембе и ДЕТИ»

Мальчик Георгий играет на джембе

По – моему, это ХОРОШО! –
Столько у людей дури,
Что целыми часами им в кайф танцевать нагишом...
И песни визжать как черноскулый Джо,
Общаться жестами,
Бум - барабанить
И лезть на рожон
Ночами к обывателям хмурым.
Тум-бара-бум-бам! Тум-бара-бум-бам!

Есть безысходность какая – то у ранящих джембе,
Но зато в голове у них нет войны!
Они заливают по нервам в каком – то безвыходном темпе,
Вроде терзают нирвану...
И просят, чтобы остались целыми наши и ваши сыны!
Ведь лучше попасть от бум - барабанного чада на дембель,
Чем жизнью испытывать...
Опыт афганско – грузинско - укропской войны!
Тум - бара - бам - бам! Да! - Тум - бара - бам - бам!

Подхожу, спрашиваю – Как зовут тебя, парень? - Георгий!
На Площади Поэзии, ловящего кайф барабанный,
День ведь, деньской, в разогреве
И люди куда-то бегут,
Не замечая, Георгий, больной твоей «африканской» нирваны!
Мальчик Георгий... из Радиотехникума… Странный!
Тум - бара - бам - бам! Да… Тум - бара - бам - бам!

Теперь Хари-Кришна прохожим не кажется бредом
С измученной песней гортанной
В палящий Поэзии зной,
Когда бард Георгий, сменив «Хари – Кришну» запетую
По строго отведенным средам
Бум-барабанить направлен
Знать Богом, по нашим бедам
Наяристой бум - барабанной  струной!
Тум - бара - бам - бам! Да… бум - бара - бам - бам!

Теперь мир бездумный в нирване больной не померкнет!
Он уши расправит Драконом,
Проснется в Истории Древней,
И тум - барабанным напевом
Хмельным будет жадно укрыт,
Так бей же сильнее, Георгий, азартный наш радиотехник,
До Счастья почти достучавшийся
В нашей в Совковии блеклой,
В уши, в локаторы, в души...
Глухих горожан инертных,
Так зря разомлевших у сладких
От пофигизма корыт!
Тум - бара - бам - бам! Так, все - ж таки, - Бум - бара - бам - бам! -
БЕЙ,
ПОКА МИР НАШ БЕЗ МУК И СТРАДАНИЯ ЭТОТ
БЕСПЕЧНЫМИ, СКУЧНЫМИ НАМИ, НАВЕЧНО НЕ БУДЕТ ДОБЫТ!

                                                                                                                    25.06.2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:38 29.06.2015 (1)
2
Отлично!  
     00:24 01.07.2015
4
Спасибо Игорь! Старался. Переделывал и вспоминал... какая музыкальная фраза должна за какой идти. Вроде бы по тактам и интонациям все правильно. А вот по выражению духа СТИХА и мыслей... Тут надо читать в голос!
Реклама