Стихотворение «Давнее, мимолётное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 317 +1
Дата:

Давнее, мимолётное

Нас месили, всё месили,
Скатывали в тесто.
А месили нас в России.
Есть такое место.

Выше пояса Земного,
Распластав, как тушу,
Разместил Господь так много
Вод, небес и суши!

И внутри её, где сердце
Бьётся под лопаткой,
Город есть, туда как в сенцы,
Мы вошли украдкой...

Входит так во вдовью избу
На краю, у леса
Мужнин мутный полупризрак
Попущеньем беса,

И бесплотною рукою
Обнажённой тени
Злое чувство непокоя
Будит в бабьем теле...

В невеликую кучонку
Сбились в день погожий,
Где-то разные, но в чём-то
Были так похожи!

Гимнастёрка. Запах пота.
В школу после гриппа.
И кому-то и чего-то
Ты кричишь до хрипа.

И с мальчишеским подвизгом.
Визбор, Окуджава.
Кто? Не помню, снова Визбор,
Тьма вокруг лежала.

И костёр опалом тлеет,
И тушёнки запах.
А восток уже светлеет,
И светлеет запад.

И всего так будет много!
Кроме смерти. В жизни.
Нам бы не прогневать Бога,
Только как, скажите?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама