Стихотворение «НЕ ОТ МИРА СЕГО .......»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:
...Мне ,  действительно ,  частенько   приходилось  и  приходится  слышать  от  окружающих
этот  вопрос :  " Да  ты  что ,  не  от  мира  сего ? " . Особенно  часто  я  слышал  эту
фразу  во  время  службы  в  армии...

НЕ ОТ МИРА СЕГО .......

....У  кого - то  "поехала   крыша " ,
А  кого - то  несёт  по  кривой ...
...Мне  же  часто  приходится  слышать :
" Да  ты  что ,  не  от  мира  сего ? "


Голос   Неба   -   то   громче  ,    то   тише ,
Никуда  не  уйти  от  него :
"  Ты  пиши  свои  четверостишья ,
Знай  лишь :  ты  -  не  от  мира   сего ..."


" Пальцы   в   кровь  -  но  карабкайся  выше
И  не  слушай ,  старик  ,  никого :
Счастья  нет  ни  в  Москве ,  ни  в  Париже ,
Ты  же ,  брат  -  не   от  мира   сего ..."


...Я    оттуда ,   где  звонкая  лира
И  где  грязи  земной   сброшен  груз -
- Из  другого ,  далёкого ,  мира  -
- Мира   грёз ,  мира  сказок  и  муз ...


Здесь ,  где  топчут  святые  иконы ,
Здесь ,  где  денег  и  подлости  власть ,
Я  пройду ,  словно  гадкий  утёнок ,
Через  всю  вашу    низость  и  грязь ...


...Я   не   верю  -   я  знаю :  увижу ,
Повстречаю   однажды   Его...
Он  мне  скажет  негромко :  "Пошли  же...
Оба  мы  -  не  от  мира   сего..."


...Мы  пойдём ,  как  два  путника ,  рядом ,
И  войдём  в  ослепительный  свет ...
Я  пойму ,  что  бояться  не  надо ,
И  пойму  я ,  что  смерти - то   нет ...


...И  вот  там ,  наконец - то ,  я  встречу
Всех ,  любил  и  терял  я  кого -
На   Пути  на  высоком  на  Млечном :
Я  же  ведь - не  от  мира  сего ...


-----------------------------------------------------------

Послесловие:
...Тоска  по  иным  мирам  -  тоска  иного  рода ,  чем  земная ...   К  счастью ,  я
испытал  её  ещё  в  раннем  детстве ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама