Стихотворение «Танец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Город и жители
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 577 +1
Дата:
Произведение «Танец» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Танец»

Предисловие:

Танец

На набережной девушка плясала.

Из музыки одни лишь кастаньеты,

Да брошенные звонкие монеты,

Летевшие к ногам её усталым.



Звенели кастаньеты словно море.

Монеты прыгали, как брызги волн на скалы.

Растрёпанные волосы ласкали

Порывы ветра с ритмом танца споря.



А руки-чайки выше, выше, выше…

Глаза закрыты в пламенном порыве.

И танец, на границе, на надрыве…

Толпа гудела тише, тише, тише…



Как будто море стихло перед штормом.

Как в вихре закружило юбкой алой

Цунами ярко-красное, взлетало,

Сметая всё и вся своей истомой.



На набережной девушка плясала.

Смолк тёплый ветер. Волны стихли в море.

И даже посмотреть явилось горе –

Что ж все притихли, может горя мало?



А танец разлетался по вселенной.

Меж звёзд звенели кастаньеты лихо!

И вдруг всё встало, замерло и стихло…

Плясунья опустилась на колени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:09 22.10.2017 (1)
1
Александрина, как всегда,гениально!   
Полное погружение! Живые образы, мы все на набережной с замиранием сердца следим за огненным танцем...
     21:35 26.10.2017
1
Спасибо от всей души!
     07:37 22.07.2015
Очень понравилось!
     14:10 23.06.2015 (1)
1
КЛАСС!!!
     19:19 23.06.2015
2
Спасибо!
     11:15 15.06.2015 (1)
Любой танец заканчивается.
     11:27 15.06.2015 (2)
Когда уже нет сил.
     12:53 15.06.2015 (1)
1
Или приходит время.
     12:59 15.06.2015
Помирать что ли?
     12:14 15.06.2015
1
Ну, не всегда, если нет сил! )
Кое-где я бы с рифмой поспорила...) Но мне нравится тема!  
Реклама