Стихотворение «Деньрожденское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 320 +2
Дата:
Предисловие:
По след... слезам поражения в отборочном матче с Австрией

Деньрожденское

День рожденья. Не под сорок.
Грустных мыслей жидкий ворох.
Где бутылку мне шампанского почать,
Фигаро женитьбу «мышкою» скачать?

Вот футбол себе позволил,
Посмотрел позор на поле.
Не расстроился, но как-то вдруг... устал,
А попал ведь на хорошие места.

Рядом парень с пацанвою:
Сам плюс иждивенцев трое.
И по виду парень, видно, - не богач,
Тысяч десять он отдал за этот матч.

Как кричали что есть силы
пацаны «Вперёд Россия!»
Пели гимн, видать, вот в школе учат их
Распевать тот михалковский третий стих.

Ну и что, ведь не корову
Проиграли.. но хреново
На душе, когда в глазёнки их смотрел.
Будто я на поле безтолку потел.

Да, и бог с ним, с этим срамом!
Вы любите папу, маму.
Деда с бабкой не забудьте улестить,
Тёткам, дядькам раз в полгода позвонить.

А Россию вы потише
Славьте, Бог ведь он услышит,
И своею мерой каждому воздаст
Обязательно, но, может не сейчас...

День рожденья, деньги дарят,
Вроде есть всё, правда, парень?
Кто сказал, что будет всё вот так легко?
Где там сайт бесплатный и «Вдова Клико»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама