Стихотворение «Слепнина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летожараприродалюдизвук
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
Премьера - 2015.
Выдавшиеся жаркие выходные 13-14 июня навеяли...

Слепнина.

Пришла жара, нависла зноем,
И ветер, запыхавшись, стих.
И слепни с оводами роем
Мне тут же назудели стих.

С зари и прямо до заката,
Кружась без устали вокруг,
Кровососущие ребята
Людей изводят и зверюг.

Их отгоняют хвост иль ветка,
И бьют их лапа и рука.
И "бабой Ёжкою" нередко
Их запускаем в облака.

Без них, конечно, нету лета,
Но от слепней в ушах звенит.
И нет приятнее момента,
Когда ты - в дом, и вход закрыт!

                                    15.06.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 13.07.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама