Стихотворение «Миронов С.М. эпиграмма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Эпиграммы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Миронов С.М. эпиграмма

* * *
Под  пляски на  тризне
И  грохот  «мочилова»

Партия Жизни
Бесславно  почила.

Нынче с новой  партией
Вождь  стоит   на  паперти.

От  монаршей  милости
Жаждет  с п р а в е д л и в о с т и.

В тех  же  самых  креслах
Прогревает  чресла

Всеподменный  экипаж:
Лена – та  ж, Оксана – та  ж…*

Под  мироновские  вопли
На  кулак  мотают  с.пли.

(Жалко  Бричкину…   Утопла…)**

И способна  эта  рать
Только  камни  собирать.***
(Только  юбки  протирать.)

От мироновских  потуг
Рак  на горочке  протух,

Всё  никак  не  засвистит –
У него, видать, цистит.

(У Миронова, конечно,
Не  при  чём  же  рачьи  клешни.)

О  каких  потугах  речь,
Если  ….а  шире  плеч?

Как  ребёнок  цацкам  рад,
- цатикратный  докторант.****

Властной  подлости  гарант!

                    29.08.2013

*- Лена – Елена Драпеко, Оксана – Оксана Дмитриева, многократные  депутаты Госдумы,  всегда от  различных  партий
** - Лиза Бричкина – киноперсонаж Е.Драпеко в фильме «А зори здесь тихие…»
*** - Миронов С.М.  собрал  коллекцию  минералов  стоимостью  около 1,5 миллионов  долларов
**** - Миронов С.М. собрал  также  приличную  коллекцию  различных  наградок и званий, является  Почётным доктором, едва ли не   20-ти различных Академий и Университетов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама