Стихотворение «Шувалов И.И. (вице-премьер Правительства РФ) эпиграмма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Эпиграммы
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:

Шувалов И.И. (вице-премьер Правительства РФ) эпиграмма

" - Откуда  дровишки?
                         - Из  лесу, вестимо..."

                                          Н.А.Некрасов
                * * *
Из грязи – в князи, из князи – в мрази,
Бывает с князьями  такая оказия…
       _________

Кто с Чубайсом   поведётся –
Чести вряд ли  наберётся.

Паханов премьерных  Зам,
Приворовывает Сам.

Наворочал дров  немало
Made  in   Russia «граф Шувалов».

Технология известна:
Труд -  не  кормит, кормит - Место.

Безопасней воровать,
Коль супруга  на  подхвате.

Чтоб складировать  дровишки
Подрастают и  детишки.

Ни дрова  не  просят  тары,
Ни Заречные* гектары.

Мама, дочки, сыновья –
Виц-премьерная Семья.

Все пристроены, при Деле,
Уговаривать не надо,

Это вам  не  Саша  Белый
С маргинальною  «Бригадой».

Не пехотные  гоплиты –
Натуральная Элита.

А о  путинских «законах»
Не мечтал и Аль-Капоне:

Чем гнуснее  мародёр,
Тем важней  миллиардёр.
     ____________
Это зряшный  разговор,
Что, непойманный – не  вор.

Если МУР  не  приберёт,
Суд свой  вынесет  народ:

Для «избранников  судьбы»
Есть фонарные  столбы.


            10.09.2013


* - В посёлке  Заречье на территории бывшей дачи М.А.Суслова
находится дворец И.И.Шувалова.  Общая  площадь «усадьбы» - 7,5 га.
http://echo.msk.ru/blog/natpel/888421-echo/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама