Стихотворение «На злобу дня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 855 +1
Дата:

На злобу дня...

Как умею, сочиняю,
Как могу, так и пою,
То, что вижу, то, что знаю –
Про Россиюшку мою!

На предвыборных дебатах
Каждый  обещал  всего:
Что, мол, будет рай  в России,
Голосуй лишь за него!

А чиновники в России
Очень благородные:
Себе блага создают
На денежки народные.

Государственные лица
Загорают за границей…
Мы тоже загораем, вроде,
Но на грядках в огороде.

До чего ж нас наши власти
Удивлять не устают:
За второго лишь ребёнка
Много денежек дают.

И теперь по всей России
Ищут средство верное:
Как второго бы родить,
Не рожая первого?

Я поеду на Чукотку,
Поищу сокровища…
Будет денег у меня,
Как у Абрамовича!

Размечтался я о чем?!
Там не будет проку мне:
Разделили, всё, что можно,
Лебедевы, Прохоровы!

Не поможет нам никто,
Не просите помощи!
Только б выросла картошка,
Лук, чеснок, и овощи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама