Стихотворение «ЯКОВ ЕСЕПКИН - СКОРБИ (Тридцать первый фрагмент)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 529 +1
Дата:

ЯКОВ ЕСЕПКИН - СКОРБИ (Тридцать первый фрагмент)

Сад портальный украсят зелени,

Станем лотосы кровью гасить,

Желтосвечные наши и тени,

Поздно милостынь мертвым просить.



Много скорби о пире небесном,

Девы белые алчут сурьмы,

Во кармине пылают одесном

Золочёные багрием тьмы.



У Винсента ль просить божевольных

Дивных красок, его ли очниц

Не склевали вороны со дольных

Областей и варварских терниц.



Сколь высоко хоровые нети,

Нетлеенные рдеют цвета,

Хоть забросим в бессмертие сети,

Золота наша смерть, золота.



Позовут ангелочки, а туне,

Пировайте ж, садовый нефрит

Мы пили в червоцветном июне,

В каждом лотос кровавый горит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама