Стихотворение «ЯКОВ ЕСЕПКИН-СКОРБИ (Сорок третий фрагмент)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 506 +1
Дата:

ЯКОВ ЕСЕПКИН-СКОРБИ (Сорок третий фрагмент)

Ложесны закрывайте парчою,

По серебру тяните канву,

Пред успенной астрийской свечою

Нити хорные бьют синеву.



У Чумы на пиру хорошо ли

Торговать васильками, оне

Мертвым суе, гробовые столи

О царевнах темнеют в огне.



Исцветает дельфийский путрамент,

Змеи с чернью шипят за столом,

Хмель виется на тусклый орнамент,

Вспоминают купцы о былом.



Были мы пробиенны Звездою,

С богородными речи вели,

Но за мертвой послали водою

Аонид и сердца соцвели.



Выжгут литии нощные серы,

Свечки розные воры снесут –

Царичей и покажут химеры,

Никого, никого не спасут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама