Стихотворение «Снегири - птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
Зарисовка по просьбе спутника...

Снегири - птицы



Чуть отвёл я краешек гардин:
ель перед окном преобразилась -
уж давно подобных мне картин
наблюдать в лесу не доводилось!..

Старая открытка ожила:
снег пушистый… алые комочки,
нарушая ёлки кружева,
снегирями прыгали по строчкам…

Снегири в посёлке Снегири!..
Снег вьюжит, или капель хлопочет… -
не грусти!.. На птиц ты посмотри!..
Детвора, гоняя их, хохочет!..

С ними весь посёлок Снегири
даже ночью - светлый край зимою:
сказочные птицы-фонари
согревают душу красотою!..

…Сумерки цветной жевали лес,
но от снега всё в нём было ново -
в наших Снегирях полно чудес,
больше, чем в известном Комарово!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама