Стихотворение «Еще чуть-чуть (Бабье лето)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О блюзе, о дожде, о времени, о себе
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 397 +1
Дата:
«Еще чуть-чуть»
илл. к произведению из интернета
Предисловие:
5-й фрагмент литературной композиции "О блюзе, о дожде, о времени, о себе"

Еще чуть-чуть (Бабье лето)

Еще немного лета,
Еще чуть-чуть тепла,
И песен до рассвета,
И танцев у костра.

Еще немного зноя,
Тропической жары,
Душевных разговоров
До утренней звезды

И красок ярких, сочных
Еще чуть-чуть продлить,
Чтоб не успела осень
Дождями их размыть.

И запаха полыни,
И стрекота цикад,
Чтоб в зиму не забыли
Души цветущий сад!

Еще немного вкуса
Твоих прекрасных губ
И томного искуса
Сплетенья нежных рук.

Еще немного страсти,
Еще чуть-чуть любви!
До будущих ненастий,
До следущей тоски…

Остановись мгновенье -
Созревшие плоды
Упали в эту осень,
Очнувшись от весны.

Недолго Бабье лето,
Недолго…., ну и пусть!
В заснеженные лета
Возьму и эту грусть.
Послесловие:
5-15.09.11
Илл. из интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 20.06.2015 (1)
Грустное... но светлое и с надеждой!
     12:14 20.06.2015 (1)
будет и новый "урожай"))
Спасибо, Наташа!  
     12:34 20.06.2015
Хочется верить....
Реклама