Стихотворение «Эта пепельная гамма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Эта пепельная гамма

Эта пепельная гамма,
Смесь из снега и тумана...
Странный, призрачно-незваный
Робкий свет стоит в окне -
Утро тенью на стене
В январе.
Как в прозрачной акварели
Проступают еле-еле
Ели зеленью неброской
Сквозь туман...
И берёзки -
Не берёзки, а обман.
Всё обман:
Дома и лужи,
И сочельник, что без стужи.
оттепели грязный снег...
И сквозь окна ватный смех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама