Стихотворение «Ты, восхищаясь мною и фигурой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 405 +1
Дата:

Ты, восхищаясь мною и фигурой

Ты, восхищаясь мною и фигурой,
Ласкал так нежно, юбку теребя.
Какою же тогда была я дурой-
Поверила словам: « Люблю тебя!»

Тому, что «глазки у меня – как море
Бездонные, душа - как океан».
И за тобой пошла широким полем
Совместной нашей жизни. Но обман

Рассыпан васильками был повсюду,
Ты как ковром дорогу им стелил.
« Люблю тебя»,- слова те не забуду
Твои, а ты однажды их забыл.

Теперь с  другой шагая по пустыне
Совместной вашей жизни, ищешь ты
Оазис, иль надеешься, что хлынет
Дождь проливной, спасательный. Мечты

Твои не оправдаются. Дорогу
Не проложить неправдой на песке.
Но почему же в сердце вновь тревога
Живет моем? И думаю в тоске:

«О, Господи, какою же я дурой,
Была когда любила лишь тебя!»
И стал рассвет теперь с годами хмурым
И утро давит - душу бередя…

                                            2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 07.07.2010
Душа болит
И сердце стынет...
С тобою мы - враги - отныне...

Понравилось!
Удачи!
С уважением
     21:15 07.07.2010
Обязательно прочту своей дочери! У неё кажется тоже что - то такое...
Реклама