Стихотворение «Колдунья-осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 429 +1
Дата:

Колдунья-осень

Осень, багряные, желтые листья,
Как муравьи, лежат на земле.
Скучная туча на небе повисла,
Временно спрятав солнце в "тюрьме"

С солнцем исчезли и звуки природы:
Часть их на юг вместе с птицей ушла,
Часть - в ущелья, деревья, берлоги,
В общем, где можно, зимовку нашла.

Звуки исчезли - уснула природа.
Под колыбельню осени устоять не смогла.
И жизнь замерла вокруг моего города,
Значит скоро придет и зима...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама