Стихотворение «Беседа с Ноябрём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 447 +1
Дата:

Беседа с Ноябрём

     
Беседу с глазу на глаз я веду,
Лицом к лицу столкнувшись с Ноябрём.
Ему я говорю, что всё ж живу,
А он, что рано или поздно — все умрём.
А я сказал, что я в неё влюблён,
Он мне в ответ, что никакой надежды нет,
Что я на жизнь вперёд заговорён,
Что я — всего лишь мысли блёклый след…
Так и сидим: он пьёт холодный чай,
Я — подогретое дешёвое вино;
Он смертью объявляет вечный май,
Я — запылённое ноябрьское окно.
Но скоро к нам придёт пустой декабрь,
И принесёт свой зыбкий лепкий снег,
И будет мне в окно мигать фонарь,
И этот год закончит сонный бег…
Но дверь закрыта. Пыльное окно
На тёмной кухне, свет от фонаря,
Окурки, спички, тёплое вино,
Да чай холодный гостя-Ноября…

                   29. 11. 2006 год.

(Из сборника «Мёртвый сезон», осень 2006 — 2007 года.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама