Стихотворение «Звёздная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Мистика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 507 +1
Дата:
«Звезда»

Звёздная сказка

Звезда мерцала в вышине

И, вдруг, упала.

Слетела на ладошку мне

И прошептала:



«Там, в небесах, замёрзла я,

Мне сиротливо.

Спасибо! Я, теперь, твоя.

Ты приютила.



Погреюсь я чуть-чуть теплом

Твоей ладошки,

А дальше вместе заживём

Жизнью хорошей.



Твои желанья исполнять

Вовек я стану.

Ты только не бросай меня

Обратно. Ладно?»



Согревшись на моей руке

Звезда уснула.

Но тут, в небесной высоте

Что-то мигнуло.



Из чёрно-звёздной темноты

Кричали звёзды:

«Проси заветные мечты,

Пока не поздно!»



Звезда проснулась на руке

И, вдруг, сказала:

«Ты знаешь, по небу уже

Я заскучала.



Наверно, каждому своё

Знать место надо.

Ночное звёздное жильё –

Моя отрада!



Твои исполню не скупясь

Желанья. Ладно?»

Шепнула я, над ней склонясь:

«Вернись обратно…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 24.08.2015 (1)
1
ЗдОрово!
     13:40 25.08.2015
Спасибо!
     23:51 21.06.2015 (1)
2
КЛАСС!!! Очень здорово написано!!! Мне очень понравилось!!!
     21:33 23.06.2015 (1)
1
Спасибо!
     13:31 28.07.2015 (1)
1
Класс!!! Влюбляюсь в Ваши стихи Александрина.
     13:35 28.07.2015
Влюбляйтесь на здоровье! Спасибо!
     19:04 23.07.2015
Замечательеные желания!
     20:01 07.07.2015 (1)
1
Да, уж пусть светит всем с небес!
     20:04 07.07.2015
Каждому место в его доме...
     21:32 23.06.2015 (1)
1
Это замечательно!
     21:34 23.06.2015
Спасибо!
Реклама