Стихотворение «Возвращаясь к прошедшему...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 282 +1
Дата:

Возвращаясь к прошедшему...

Прошли года и вопреки пророчеству
Что и на Марсе будут яблони цвести
По бездорожью и по разгильдяйству
Ударим вновь автопробегом по Руси...
Пройдем опять давно изученным маршрутом
Привычным взглядом провожая города
Смоленск-Рославль-Юхнов-Калуга-Тула
Уж сорок лет почти, как езжу я сюда...
Я помню, в юности земля была едина
Никто не думал, что настанут времена
Когда без вражеского, танкового клина
Разбита будет и разграблена страна...
Всё те же избы, заколоченные ставни
Бурьян по пояс, не засеяны поля
И сердце рвут разрушенные церкви  
Что вдоль дороги мертвыми стоят...
Все эти годы -словно под копирку
Мы слышим бодрых трубадуров имена
Что продают всем от баранки дырку
И говорят- с колен поднимется страна...
Страну поднять с колен нелегкая задача
Когда в верхах царит такое воровство
Кому кампанию, кому-то просто дачу
За службу-дружбу или просто за родство...
Куда летишь Россия, птица- тройка?
Куда несешься шлейфом подняв пыль?
Когда то всех взбодрила перестройка
А чем теперь манить? все лозунги- утиль...
Умом Россию, как и прежде, не понять
Аршином общим и Глонассом не измерить  
Хотя бы ей самой себя познать
Нам остается только ждать... и верить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 24.08.2015 (1)
Слава! Сразил наповал. Как это я раньше не читала это твое произведение, не понимаю. Как ты прав! Поднять страну с колен-это действительно непосильная задача.
     11:24 24.08.2015 (1)
Ну вот как бы пытаются....по телевизору поднять..и как бы получается у них...по телевизору...
     11:29 24.08.2015
Опять смешишь мои подковы!
Ворье поднимет в свой карман...
Их обещания за 20 лет не новы,
Обман,обман, обман,обман!..
     18:58 22.06.2015
Нам остается только ждать... и верить..

Замечательно написано. Браво!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама