Стихотворение «Провожать – как уезжать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 629 +1
Дата:

Провожать – как уезжать...

Провожать – как уезжать.
Два конца незримой нити.
Невозможность удержать
Предрешенный ход событий.

Разъезжаются друзья,
Так как лето у порога,
И у каждого своя
Эта летняя дорога.

Пусть все будет хорошо:
Много солнца, много смеха…
Вот вагон слегка пошел,
Вот перрон слегка поехал.

Тянет нитку за собой
Поезд, солнцем прокаленный,
Я опять машу рукой
Вслед спешащему вагону.

Отъезжающий вокзал
Тонет в солнечном сияньи…
Уезжал ли, провожал –
Равнозначно расставанье.

Но натянута всегда
Равномерно в оба края,
Нить звенит, как провода,
Двух людей соединяя.

Не забыть бы рассказать
Все, что летом приключалось…
Провожать – как уезжать.
Лишь бы нить не оборвалась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама