Стихотворение «Покаяние - неудачная попытка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Время "Ч"
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 383 +1
Дата:

Покаяние - неудачная попытка

Колыхнётся  Волною Невиданной
И разверзнется  Море  до Дна,
И Господь  покарает... невинных,
И паскудам  раздаст  ордена.

Загнусят  ПервоШтатные  (б...)Леди
И магнатки  заноют  вдогон -
"Оторвав  от детишек  последнее" -
На  поминки  кладут - миллион!

Королевские  даже  наследники
"...сократят  содержанье  Виндзор".
ЧелоВечная  длится Комедийка -
Ге-ни-а-лен  Её  Режиссёр!

Новогодние  светятся  праздники
И глумимся  над Горем, земляне.
Неуместные слёзы - напрасные,
Богохульно  Моё  Покаяние.

А, когда отдохнёт  Человечество -
Дух  возрадуется  и Естество -
Погребёт  стариков и младенчиков
И  отметит  Его  Рождество!

Сколько  Храмов  Ему ноВорочено -
Купола  замозолили  взор.
Может  то и - ВсеВышнее Творчество,
А по мне так - Вселенский Позор.

Алтари там обляпаны  златом -
Не  добудешь Такого - Трудом.
И  Добро  неотлично  от  Зла там,
И  заплаканы  Лики  Мадонн.

Не  гожусь  быть  Ему  поклонителем
И Гордыня  Моя  ни  при  чём.
Это Подлость - явиться  Спасителем
И - расправу  вершить - Палачом.

Ждут  Проклятье  меня  и  Анафема,
И - За  Дело - немало грешил.
Не  нужно мне  прощение на ... Его -
Он на  всех  нас  давно  положил.

Время  вражьей  "Стрелой" просвистит,
Мне  Загробную Жизнь возвещая.
Может Он  меня  и  простит,
Только я Его не  прощаю.
   _________

Не  вкушать мне  невест распрекРайских,
Не желаю и с неба Луну.
Заполняю Цистерны  Балластные -
На Предельную мне Глубину!
   _________
              18.01.05

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама