Стихотворение «Вечерняя сказка (акростих)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Акросы
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 577 +1
Дата:
«Репка»

Вечерняя сказка (акростих)

Раньше, детка, репу на Руси сажали.
А потом, всем миром, репку убирали.
Старичок вот тянет – вытянуть не может.
Старику старушка, может быть, поможет?
Крутобока репка – ох и крепка штучка!
- Ах, сложна задачка – позовём-ка внучку!
Жаль, мала девчонка – помощь не велИка.
Уж придётся кликать Жучку. Эко лихо.
Тянут все, потянут – вытянуть не могут.
- Ежели, позвать нам кошку-недотрогу?
Бабка тянет дедку, дедка тянет репку,
Ещё внучка с Жучкой прицепились крепко.
Сзади Мурка тащит. День на вечер клонит.
Как же не хватает чуточки силёнок.
- А давайте мышку пригласим на помощь!?
Зацепилась мышка – вытащили овощ!
Как все рады были, знаешь, моя детка?
Улыбнулась дочка и уснула крепко.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 27.07.2015 (1)
1
Сказка интересная получилась!!!Да еще акростихом написано!БРАВО!!!
     13:31 27.07.2015
Спасибо!
     10:52 24.06.2015 (1)
1
     11:00 24.06.2015
1
Спасибо!
Гость      10:46 24.06.2015 (1)
Комментарий удален
     10:47 24.06.2015
Реклама