Стихотворение «Праздник труда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 560 +1
Дата:
Предисловие:
Покуда стоит над землёй небосвод,
будет горбатиться русский народ.

(и не русский тоже)

Праздник труда

Солнечный круг отмеряет года,
завтра опять будет "праздник труда".
Я завтра проснусь - не будильник звенит,
тепло и светло, и солнце в зенит...

Не будет звенеть ни свет ни заря
проклятый будильника звон.
И вспоминать не буду зря
внезапно прерваный сон.

Не буду в потьмах за автобусом гнаться
по гололёду скользя.
Спеша на работу здоровья лишаться,
ибо иначе нельзя.

Не буду больше лямку тянуть,
на дядю пахать как вол.
Производственных планов унылую муть
и начальства терпеть произвол.

Скучные будни не буду считать,
тяжёлую долю кляня.
Как манны небесной отпуска ждать,
горбатясь день ото дня.

Последний раз на компьютер гляну,
болт на работу забив.
Водки куплю и накрою поляну,
прощай, родной коллектив!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама