Стихотворение «ностальгически-милитаристская зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 457 +1
Дата:

ностальгически-милитаристская зарисовка

Еще на долю (е-мое -
Какие наши с вами годы?)
Вполне достанется боев
В освободительных походах.
Чтоб знать: прищучены враги
И видеть Родину счастливой,
Еще омоем сапоги
Водой Бенгальского залива.
Вот пробил час и дан приказ,
Всех с долгожданным наступлением!
Уже  гремит молва о нас.
И в андалузских поселеньях
Ведется русский разговор
Простой, в понятных выраженьях...
А впереди еще Босфор
И за Суэцем - продолженье...
Почистив кварцевым песком
Ремни и пуговицы, скоро,
Махнем стремительным броском
Через Иранское нагорье,
Сорвав букеты по пути
От благодарного народа.
Форсировав с налету Тигр,
И, отрубив пути отхода,
Кольцом огня в котлы сжимать
За группировкой группировку
И пленных - если уж и брать -
Для поддержания сноровки.
Нагретый автомат в руке,
Броня - ниче и танки скоры,
А при наличии ракет
И Гималаи нам - не горы.
Не замечая боли ран,
Вперед, вчерашние подростки!
Уже Индийский океан
Вдали виднеется полоской...
Из касок мы к исходу дня
Махнем по сто за то в охотку,
что в дельте Ганга по камням
Грохочут наши самоходки.
От боя отдохнув едва,
Солдаты армии могучей
напишут добрые слова
Невестам, любящим и ждущим...
Ты жди меня ... И прочий слог
Полвека  пафос не убили
На том краю земли, милок,
Чтоб ждали нужно, и любили...
Труба, на роздых сутки дай
И вновь труби... В казармы - рано.
Ведь впереди еще Китай
И те, что там, за океаном...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама