Стихотворение «Я песню слушаю природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 551 +1
Дата:

Я песню слушаю природы

Мне песня слышится далече,
То ветер средь берёз поёт,
Свои порывы отдаёт
И кронами шуршит при встрече.

Там иволга в такт ветру плавно
Напевы звонкие всё льёт
Ночами с ветром напролёт
Природы песнь слагает славно.

Река об берег бьётся звонко,
Теченье музыки несёт
И брызг рассыпанных полёт
Им добавляет к песне тонко.

Я песню слушаю природы,
Она свой дар мне отдаёт,
К себе красотами влечёт,
Несёт с собою дух свободы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 09.03.2011
Река об берег бьётся звонко,
Теченье музыки несёт
И брызг рассыпанных полёт
Им добавляет к песне тонко.

Очень красиво написано, особенно про брызги - украшение этого роскошного стиха!
     22:16 20.10.2010 (1)
Очень красиво и нежно!!!
     08:05 21.10.2010
Спасибо,Катюша
Реклама