Стихотворение «монолог старого болельщика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 470 +1
Дата:

монолог старого болельщика

Когда умру, похороните в бутсах
И мичманкой прикройте седину,
Оклейте гроб кумирами искусно,
Когда умру, когда умру….
Не загрустят на северной трибуне,
Ведь в каждом деле – третий есть. И в океане глоток не убудет
Все тот же рев-хула и честь.
Когда умру
Спортивный марш играйте музыканты
Кирюхи шпарьте, Клава забашлит.
Круг стадиона, незнакомый Данте,
Так яростно прожит.
Когда умру, похороните в бутсах
Не в тапках же домашних отходить
Друзья мои, я начинаю русло,
Таких болельщиков не возродить.
Теперь сидят, уставясь в ящик,
Жуя картошку, балуясь пивком.
В сатиновых штанах ходили раньше,
Мы как праздник в серый стадион.
Скамьи изрезаны, заласканы до блеска,
И все попроще-нет таких финтов,
Но кажется ребятам очень тесно,
Так жизнерадостно молотят за мячом.
Так аккуратно каждый чуб причесан,
Лоснится бриолиновой водой
Достойные мужчины, а не блесна
Ловцы на вой
Когда умру, дерном меня накройте,
Чтоб под надгробьем тяжко не дышать,
Свое надгробье я буфете пропил,
Но так солидно, пьянством не назвать.
Не до моралей, еду на футбол
И я играл, и зачинал “Спартак”
На Красной Пресне был мой первый гол.
Я еду, Клава дай пятак

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама