Стихотворение «ЭХО (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 444 +1
Дата:

ЭХО (ПЕСНЯ)

Опускается
сумрак вечерний.
Сонно плещет
в фонтане вода...
Я из яви
безжалостных терний
каждый раз
прорываюсь сюда.
Всё как в добром
толстовском романе.
Дом с колоннами.
Свет из окна.
Розы чайные
в синем тумане.
Словно лебедь в пруду -
тишина...

    Припев:
Замираю под звёздною сенью,
            околдованный  
            э х о м  
            имён...
            Всё бы отдал я за воскресенье
            благородия
            давних
            времён!..

В кронах вымокших
шорох вороний.
Утопающий в парке
дворец...
Тем  далёким летам
посторонний,
по аллеям скольжу
как Творец,
примирившись
с навязчивой грустью.
Скорбным думам о яви -
не рад:
но ногой
в наших дней захолустье
эры царственной
аристократ...

    Припев.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама