Стихотворение «ПАМЯТЬ-ТРОЙКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 442 +2
Дата:

ПАМЯТЬ-ТРОЙКА


Мир вокруг, как мозаика сложная,
В ее стеклышках мелочи разные.
Жизнь без них, как тайга бездорожная,
Топь угрюмая, непролазная.
В человеке заложено многое,
Тайники в нем укрыты волшебные.
И, бывает, хоть словом потрогаешь,
Как разверзнутся ямы душевные.
Между мной и тобой - расстояния,
Километры тревог, с пылью мешаных.
Нам с тобой не страшны расставания
После встреч и ночей сладко-бешеных.
Потому что у нас их и не было.
Так к чему опасения, строгости?
Не боясь, что ответа потребовал,
Наступаю на грудь своей робости.
Пролетит мимо тройка беспечная,
Разобьет мостовую копытами.
Почему память сердца не вечная?
Отчего к нам такая сердитая?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама