Стихотворение «Вот отпуск...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:
Всем хорошего отдыха!...

Вот отпуск...

Вот отпуск... Мне все отпустили по смете
И так отпустили метаться все лето
По белому, но разноцветному свету
на третьей от Солнца некрупной планете.
По свету, который на лето напялил
Зеленый в полоску открытый купальник,
Из старой газеты свернул себе каску
Упал у воды кверху брюхом -  и баста!
У света, в котором куплеты родятся,
Эпиграфы прут и припевы роятся,
Который умыт кратковременным ливнем
И где  на себе экономить противно..
Ведь шлют, под напевы гортанные, горы
Прохладные винные реки, что в море,
В конечном итоге, у пляжей впадая
Собой отдыхающих щедро одарят,
Уставших от зноя и жаждой убитых.
Свои ревматизмы, артриты, колиты
Водою и грязью, диетой и клизмой
Стремящихся вывести из организма
сквозь крики "подай" синантропных животных,
Плетущих над волнами вязь поворотов
И детские вопли "хочу" и "купаться"
Еще окунуться....
И не возвращаться
В тот мир, что зажался меж раем и адом
В котором таких же, как я - миллиарды,
В свои отпуска не отпущенных кем-то
На целое или нецелое лето....
Сидящих по офисам и  магазинам
Средь плавящейся на асфальте  резины
И теплое пиво мучительно пьющих.
Несчастных.
И, в общем, напрасно живущих..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 09.07.2010
Чудная вещица! Как любит говорить Михаил Барышев - очень симпатичненько :)) На злобу дня :))
     21:18 04.07.2010 (1)
"И не возвращаться в тот мир" - с этих слов просто шедевр.
И еще бесподобны получились строки:
!который на лето напялил
Зеленый в полоску открытый купальник,
Из старой газеты свернул себе каску
Упал у воды кверху брюхом - и баста!!
     21:27 04.07.2010
так с этих слов и должно быть...
и некоторая стилистическая разница между 1 и 2 частью, как  вы, наверное, догадались, нарочита и намеренна...
спасибо... почитайте прочее...
Реклама