Стихотворение «Жизнь моя пополам разделилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 601 +1
Дата:
Предисловие:
Быть может сыровато.
Навеяло вдруг грустью...

Жизнь моя пополам разделилась

Жизнь моя пополам разделилась,
В двух частях её нету целого.
Ничего не позабылось,
Ничего и не сбылось с того...

Опускаясь вниз, очень медленно,
Мне под ноги лёг прошлогодний снег.
Зазвучал опять, так уверенно
И задиристо, чей-то звонкий смех.

Все валил, валил снег из вечности,
Заполняя всю память собой.
И была та пора беспечности,
И звалась та пора - мечтой.

А теперь, этот снег - проклятие.
Из сугроба ноги вытаскивая,
Материм само понятие
Снегопада, слова разбрасывая.

Стал солиднее и уверенней,
За плечами опыт прошлых лет.
Разобраться в таком разделении
Эти знания не помогут, нет.

Что в былом, порой, вызывало смех,
То теперь - недоумение.
А разрыв времён-
Самый страшный грех,
Пред судьбою своей преступление.

Пополам разорвалась верёвочка.
Завязать ли - хватит умения?
Виноват ли я в этом, хоть сколечко?
Может мне не хватило терпения?

Может мне не хватило фантазии?
Быт заел, горизонт в затемнении.
В этом сером однообразии
Пропадает напрочь стремление.

Пропадает напрочь желание
Разобраться - где ж эта истина!?
И найти ль нам своё понимание-
Что такое МЫ в этой жизни!?

Может быть, как раз и от этого
Тоска серая навалилась.
А меня уже нет как целого…
Жизнь, увы, пополам разделилась!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 02.05.2011 (1)
Ваша жизнь пополам разделилась,
И на плечи тоска навалилась?
Но, поверьте, не так это страшно...
Жаль, что день не вернётся вчерашний...
     10:06 02.05.2011 (1)
Это конечно тоже, только как бы мы не старались придерживаться каких-то своих принципов в жизни, да со временем все-таки что-то меняется в восприятии. Это не простая ностальгия по прошлому, это печаль по притупившимся чувствам, по тем ярким краскам, который каждый видел в своей юности. Именно по этому "Жаль, что день не вернётся вчерашний..."
     10:24 02.05.2011 (1)
В дне вчерашнем нет виллы и "мазды"
Нет причины быть мрачно-суровым.
И, наверно, важнее гораздо,
ЧТО ПОДАРИТ СЕГОДНЯ ДЕНЬ НОВЫЙ.  
     22:12 02.05.2011
Новый день подарит счастье,
Будет радость нам дарить,
Если сможем, в одночасье,
Мы о прошлом не забыть!
Реклама