Стихотворение «Прилетела бомба с Украины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

Прилетела бомба с Украины...

Прилетела бомба с Украины -
И упала в мой Донецкий сад,
Ты скажи земляк мой из Хмельницка
Разве я тебе, уже не брат?

Мы жили и встречались раньше часто
И при встречах руки пожимали,
Что случилось, в чём мы виноваты?
Что на Донецк вы с Киевом напали?

Чем я виноват перед тобою?
И моя донецкая земля,
Что стреляешь ты из своих пушек
Больше нашей дружбы не храня.

Раньше мы соседями все были -
Отмечали праздники все вместе,
И звучали за застольем нашим
Русские, украинские песни.

А теперь Донецк, Луганск в пожаре...
Весь горит Донбасс и его сёла
Убиваешь ты детей безвинных -
И горят дома, больницы, школа.


Виноватый в чём Юго-Восток?
И простые люди из Донбасса?
В том, что Киев сделал геноцид,
Где людей безвинных гибнет масса.

Почему в Донбассе гибнут дети?
Все живут в подвалах уже год -
Не потому ль, что нет любви к народу,
У взятых с Порошенко всех господ?

Почему вся киевская хунта
В Киеве решает как нам жить?
И не русским языком, английским -
Скоро нас заставит говорить.

Прилетела бомба с Украины -
Убивать украинцев Донбасса
И "Азов" с "Правосеками"  лютуют,
В форме из фашистского окраса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама