Стихотворение «ГТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1132 +1
Дата:

ГТО

ГТО — значок "готов к труду и обороне"
в Сталинские времена.

***
Такое, знаете ли, гадство,
что при делёжке пирога
от всенародного богатства
мне не досталось ни фига.

Я не мечтал тогда о сале,
я в поле тырил колоски,
когда отечество кромсали
на "равномерные" куски.

Я к  новой яви  пригляделся
и жить желаю по уму,
но мой кусок куда — то делся,
никто не знает почему.

Я пролетел с Россией мимо,
но тут распался младший брат,
и я один кусочек Крыма
желаю в собственность забрать.

Нас снова в общество связали,
послали к чёрту ВТО,
а по тивишнику сказали,
что надо сдать на ГТО.

И что правительство решило
родную землю защитить,
а ГТО — такая сила,
с которой лучше не шутить.

И если завтра с младшим братом
за Крым случится мордобой,
значкисты сладят с супостатом,
который жёлто -  голубой.

А я в ответ припомнил гадство
с былой делёжкой пирога,
когда от общего богатства
мне не досталось ни фига.

Я не лошок, чтоб снова — мимо...
Вы мне, заместо  ВТО,
отдайте мой кусочек Крыма,
а то забью на ГТО!

31.03.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама